яндекс такси

“Яндекс.Такси” — крупнейший агрегатор и самостоятельная единица империи “Яндекс”. Лояльная бонусная система, обширный автопарк и возможность вызвать автомобиль с помощью приложения — далеко не все преимущества площадки. Становление монополии началось еще на заре 2011 года. Именно в этот период Лев Волож — старший сын сооснователя “Яндекса” — возглавил компанию и стал заниматься активным продвижением. По оценкам самого поисковика, каждое пятое легальное такси заказано через приложение “Яндекса”.

Люди быстро привыкают к хорошему, поэтому в скором времени агрегатор накрыла волна негодования. Клиенты жаловались на грязные автомобили и систематические опоздания, а подобная критика, увы, влияет на доходы. На чем все-таки зарабатывает “Яндекс.Такси” и какие перспективы ожидают корпорацию? Именно это нам и предстоит узнать в данной статье.

Преимущества и недостатки сервиса

Сейчас появилось очень много сервисов такси, поэтому статью стоит начать именно с конкурентных преимуществ данной площадки:

  • демократичные цены;
  • достаточно удобное приложение для мобильного телефона (вам не нужно никуда звонить и вести утомительные беседы с диспетчером);
  • вы можете самостоятельно выбрать класс автомобиля, исходя из собственных потребностей и финансов;
  • каждый клиент может анонимно оценить качество предоставляемых услуг;
  • за низкий рейтинг водителя могут исключить из системы, поэтому они дорожат буквально каждым клиентом;
  • алгоритмы программы учитывают данные по пробкам и выстаивают удобный маршрут, опираясь на загруженность трафика;
  • заплатить за такси можно разными способами;
  • минимальное время ожидания такси.

Недостатки:

  • можно вызвать лишь одну машину;
  • иногда авто приезжает несвоевременно;
  • “Яндекс.Такси” не проверяет своих водителей.

Яндекс.Такси: как все начиналось

Лев Волож, старший сын одного из основателей поисковика, первым возглавил “Яндекс.Такси”. В январе 2015 года «Яндекс» купил сервис «Рос.Такси», который позволял таксопаркам грамотно принимать и распределять заказы. Уже в 2017 году агрегатор заключил соглашение с Uber, согласно которому две корпорации объединили свои усилия на поприще онлайн-заказов такси в странах бывшего СНГ. “Яндекс” инвестировал в сделку около 100 миллионов долларов, а также собственные картографические наработки. “Убер”, в свою очередь, вложил 225 миллионов долларов.

Исходя из условий соглашения, объединенная компания оценивалась в 3,7 миллиарда долларов. 59,3% новой компании принадлежали «Яндексу», 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам новообразовавшейся корпорации.

яндекс лого

Первый агрегатор такси в России

Раньше людям приходилось покидать стены ночных клубов, трясясь на заднем сидении неказистого автомобиля, но в 2011-ом все изменилось. Именно в этом году появилось приложение “Яндекс.Такси”, что позволило в корне модернизировать рынок. Несколько кликов и вы уже едете в комфортной машине, но люди быстро привыкают к хорошему, поэтому ежегодно агрегатор выслушивает уйму обвинений — то машина грязная, то водитель хамоватый. Действительно, с “Яндекс.Такси” связано много неприятных историй, но нельзя отрицать один простой факт: агрегатор перевернул мир онлайн-заказов с ног на голову.

На первых этапах ”Яндекс” решил расширить собственную площадку, поэтому предлагал свои услуги в качестве посредника. Сервису необходимо было охватить как можно больше машин, чтобы всегда находится ближе к пассажирам, поэтому они предлагали таксопаркам весьма выгодные условия сотрудничества, исключая возможность дополнительных комиссий. По условиям договора, работать с «Яндекс.Такси» может таксопарк, у которого не меньше ста машин, но небольшие компании нашли способ подключиться к системе, они работают через посредников, партнёров «Яндекса».

Первые несколько лет агрегатор подбирал под свое крыло абсолютно всех, но шквал негативных отзывов не заставил себя ждать. Именно растущая конкуренция побудила создателей “Яндекс.Такси” подсуетиться и ужесточить условия отбора.

Главный конкурентом “Яндекс” на то время стал таксопарк известного израильского предпринимателя Шахара Вайсера — GetTaxi. Схема уже была отработана на просторах Израиля и Англии, поэтому сервис быстро оккупировал территорию России, предложив клиентам единый тариф и вежливое обращение. Конечно, компания “Яндекс.Такси” не могла просто оставаться в стороне и ждать, пока у нее отберут всех пассажиров. Именно тогда было принято решение проверять водителей. На первом этапе кандидатов ждал тест на знание Москвы, а на втором их учили корректному общению с клиентами.

После того, как в «Яндексе» появилось больше 200 таксопарков, он перестал бояться гнева таксистов и начал действовать решительно. Одно из важнейших нововведений сервиса — объединение тарифных планов и возможность заранее рассчитать стоимость поездки (этот опыт фирма “Яндекс.Такси” переняла у своего всемирно известного собрата — Uber).

Весной «Яндекс» сообщил о новой минимальной стоимости: 199 рублей за 10 минут. С чем было связано такое приятное смягчение ценовой политики? Все очень просто: раньше “Яндексу” приходилось окупать время холостого пробега (когда таксист едет к клиенту и ничего не зарабатывает) с помощью повышенных тарифов, но когда машин стало действительно много, время подачи авто существенно сократилось.

Также “Яндекс” ввел удобную систему оценки качества предоставляемых услуг. После каждой поездки вы можете оценить работу водителя, выставив ему отметку от 1 до 5. Рейтинг очень важен для получения заказа, который распределяется между водителями после поступления в систему. Сначала сигнал поступает тем, кто имеет наивысший рейтинг и находится в ближайшей доступности к пассажиру.

автопарк такси

Реалии сегодня

Водителям с устаревшей системой ценностей было тяжело принять основополагающий принцип “Яндекс.Такси” — клиент всегда прав. На экзамене всегда задавался один простой вопрос: “Что делать, если вы резко затормозили, а пассажир пролил на себя горячий кофе?”. Большинство кандидатов обескуражено пожимали плечами, сваливая всю ответственность на диспетчера, но суть заключается в том, что именно водитель всегда находится рядом с клиентом, поэтому в его силах оказать посильную помощь или хотя бы извиниться

Ещё один повод для возмущения таксистов — повышение планки для класса авто. Раньше машина дешевле 400 тысяч рублей работала только на эконом-классе. Дешевле 800 тысяч проходила по классам «Комфорт» и «Эконом», а автомобили дороже 800 тысяч приезжали к тем, кто заказывал «Бизнес-класс». Сейчас границы бизнес-класса сдвинулись к миллиону рублей. Например, новая “Тойота” уже не котируется, так как стоит меньше миллиона.

Таксопарк расширяется, а новичкам все сложнее получить заветные заказы, ведь конкуренция невероятная. Чтобы до водителя все-таки дошел сигнал, необходимо иметь высокий рейтинг, а для его получения должны быть заказы. Получается какой-то замкнутый круг.

За год «Яндекс» повысил комиссию практически вдвое. До последних изменений она была самой низкой на рынке: GetTaxi забирал себе 15%, inTaxi — 10%, «Яндекс» — 5%. Теперь комиссия «Яндекса» тоже составляет около 10%. Некоторые водители бастуют и жалуются на то, что выходят в минус, получая в результате работы сущие гроши.

На чем зарабатывает Яндекс.Такси

Естественно, у всех назревает вполне закономерный вопрос: на чем именно зарабатывает сервис “Яндекс.Такси”? В голове сразу же возникает весьма логичный ответ — на комиссиях, которые приложение взимает со своих водителей. Да, это правильное утверждение, но далеко не единственное. В следующих пунктах мы подробнее расскажем о вариантах дохода “Яндекс.Такси”.

Комиссия с поездок

Комиссии с поездок — основа прибыли сервиса. Например, в Москве взимается фиксированный процент, который не зависит от общей стоимости поездки. В регионах наблюдается динамическое ценообразование. В тарифах «Эконом», «Комфорт», «Минивэн» и «Детский» комиссия — 18%, в «Комфорте+» и Business — 20,47%, в Premier и Élite — 16%. Ещё с каждого заказа списывается плата за ПО (5,50 руб. без НДС) и НДС.

Размер комиссии таксопарка всегда лучше уточнить у диспетчера, потому что сервис “Яндекс.Такси” не устанавливает и не регулирует размер комиссий партнёров. Обе комиссии списываются автоматически после завершения поездки. В своем Личном кабинете вы имеете возможность ознакомиться с подробным отчетом, в котором легко отследить размеры комиссий.

картинка такси

Брендирование автомобилей

Брендирование “Яндекс.Такси” открывает перед водителями следующие преимущества:

  • приоритет в заказах;
  • большее число доступных сигналов;
  • дополнительная прибыль;
  • снижение комиссионных процентов;
  • установление доверительных отношений с пассажирами;
  • повышение узнаваемости.

Главный плюс — приоритет, который избавит вас от долгих простоев и отсутствия заказов. Возможность парковаться в Шереметьево или искать клиентов на его первой линии также должна быть интересна для всех водителей, работающих в аэропортах.

После брендирования ваш автомобиль приобретет желтый окрас, а также обзаведется бело-черной ливреей на задней двери. Дополнительные атрибуты: красное боковое зеркало, шашечки, фирменный логотип сервиса, государственный номер.

Что это дает непосредственно “Яндекс.Такси”? Подобная опция значительно повышает узнаваемость сервиса среди потенциальных пассажиров. Своеобразный вид саморекламы.

брендирование

Реклама в такси

Реклама в такси выгодна не только рекламодателям, но владельцам сервиса “Яндекс”. Вот несколько преимуществ, которые дает подобный формат размещения:

  • высокая степень охвата, ведь рекламу можно расположить как внутри транспорта, так и на боковых панелях автомобиля;
  • невысокая стоимость размещения;
  • внутри машины есть возможность размещать тематические рекламные материалы, учитывая потребности целевой аудитории;
  • брендированный автомобиль и без того привлекает к себе внимание в общем городском потоке, так что и к рекламе он автоматически привлечет больше внимания.

Для того, чтобы разместить рекламное объявление в авто, вам даже не нужно обращаться непосредственно в “Яндекс.Такси”. Достаточно связаться с автопарком или же отправить заявку в специализированное рекламное агентство.

Возможные варианты размещения:

  • на световом коробке автомобиля;
  • на задних или же боковых стеклах авто;
  • размещение рекламных материалов на боковых бортах авто;
  • внутри салона.

Если с первыми тремя пунктами всё понятно, то реклама внутри автомобиля имеет свои особенности, ведь таким образом вы значительно сужаете потенциальную целевую аудиторию. Прежде всего, в машину садятся совершеннолетние и платежеспособные категории населения. Также к услугам такси зачастую прибегают путешественники или же клиенты, которые в данный момент находятся в командировке. Следовательно, можно рекомендовать размещать здесь рекламу отелей, турагентств, бюро переводчиков, торговых и развлекательных заведений.

Сертификация таксопарков

Сертифицированный таксопарк — тот, который заботится об отношениях со своими водителями. Сервис “Яндекс.Такси” в последнее время значительно ужесточил условия сотрудничества, поэтому пройти сертификацию может далеко не каждый парк.

В процессе сертификации автоматически участвуют таксопарки:

  • которые сотрудничают с “Яндекс.Такси” на постоянной основе (на протяжении последних 3-х месяцев);
  • которые не нарушают условий, прописанных в соглашении;
  • предоставляют услуги в городах, чья численность превышает полмиллиона человек;
  • где за последний квартал у парка есть в среднем 20 водителей в месяц, которые сделали хотя бы одну поездку.

Также таксопарку необходимо следить за следующим перечнем показателей:

  • рейтинг таксопарка в глазах водителей;
  • процент низких оценок за последний квартал;
  • средний показатель оттока водителей, а также причины, по которым они перестали сотрудничать с таксопарком.

Как повысить показатели? Приблизительный алгоритм действий:

  • возвращайте неактивных водителей, узнавая причины, по которым они покинули таксопарк;
  • постоянно напоминайте водителям о привилегиях работы с “Яндекс.Такси” (удобный график, лояльная система бонусов);
  • проводите с водителями разъяснительные беседы;
  • устраивайте личные встречи (особенно в первые дни);
  • детально расскажите, из чего именно формируется заработок;
  • поставьте цель диспетчерам — уменьшить время от регистрации водителя до первой поездки;
  • используйте современные системы, которые отслеживают активность водителей;
  • ставьте водителям реальные цели и поощряйте денежными начислениями или бонусами.

такси на дороге

Виды сотрудничества с Яндекс.Такси

Существует несколько видов сотрудничества с сервисом. Например, вы можете самостоятельно подключиться к системе или же стать постоянным партнером “Яндекс.Такси”. Более подробно о каждом из вариантов мы расскажем в следующих разделах.

Самозанятость

Самозанятый водитель — это тот, который работает сам на себя. Звучит вполне логично и привлекательно. Вот несколько плюсов подобного вида сотрудничества:

  • нет комиссии таксопарка;
  • перевод денег осуществляется сразу на вашу карту;
  • официальный доход;
  • легко открыть и закрыть — всё онлайн.

Как стать самозанятым водителем:

  • зайдите в свой профиль в Таксометре и перейдите по баннеру «Приоритет на полгода для самозанятых водителей»;
  • установите приложение “Мой налог”;
  • заполните анкету в качестве самозанятого пользователя;
  • вернитесь в Таксометр и завершите процесс регистрации.

Партнерство

Многих водителей интересует вопрос — как стать партнером “Яндекс.Такси”, и насколько выгодным будет это сотрудничество? Чтобы ответить на него, стоит рассмотреть несколько факторов.

Чтобы стать партнером, необходимо придерживаться ряда требований. Во-первых, контракт с “Яндекс.Такси” может подписать только юридическое лицо, которое имеет открытый банковский счет. Сотрудники должны обладать статусом индивидуального предпринимателя, либо быть официально зарегистрированными.

Второе обязательное условие — наличие водительской лицензии. На счету автопарка должно числиться необходимое число машин, которые по своим характеристикам соответствуют хотя бы одному фиксированному тарифному плану. Количество автомобилей прямо пропорционально масштабам города. Например, для запуска бизнеса в небольших городах или поселках вполне достаточно 5 автомобилей.

Еще один важный момент — водительский стаж (не менее трех лет). Минимальный возраст потенциального партнера составляет 23 года.

Преимущества сотрудничества:

  • размер дохода напрямую зависит от числа выполненных заказов;
  • подключение к системе “Яндекс.Такси” откроет вам доступ к кратчайшим маршрутам;
  • постоянное привлечение новых клиентов.

Основной минус заключается в высоких требованиях, которые предъявляются к потенциальному партнеру.

Читайте больше о том, как заработать на своем авто.

Сколько зарабатывает Яндекс.Такси

На просторах интернета нет точных статистических показателей, но, согласно неофициальным источникам, в 2019 году сервису “Яндекс.Такси” удалось привнести в казну корпорации свыше 6 миллиардов рублей.

статистика заработка яндекс

Заключение

“Яндекс.Такси” — настоящая монополия, которая непрерывно развивается и оккупирует все новые и новые территории. Да, сервис обладает рядом недостатков, но все-таки нельзя отрицать один общеизвестный факт — компания завладела практически всем рынком и полностью модернизировало его.

0 0 vote
Article Rating
Cтатью редактировал эксперт
Александр Михайленко
Серийный предприниматель, эксперт команды SameЧас
Александр Михайленко – предприниматель c 13-летним опытом создания и ведения онлайн бизнеса, консультант, коуч. Принимал участие в разработке и продвижении более 100 онлайн проектов. В 2015 году продал собственный стартап канадской продуктовой компании. Партнер Payoneer UA. С 2008 года занимается созданием и развитием технологичных проектов. Специализация: разработка программного обеспечения, веб разработка, веб дизайн, SEO-продвижение, менеджмент продукта, дизайн продукта, блокчейн, геймификация, обучение.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments