По туристической визе можно объездить всю Америку и увидеть красоту каньонов, водопадов, пустыни, гор. Однако, если пробыть в стране больше шести месяцев, то вы уже станете нелегалом, за что могут депортировать или даже посадить в тюрьму.

У иностранных граждан, которые находятся в США легально, могут быть два доступных статуса: иммиграционный или неиммиграционный. Туристическая виза относится ко второму. Данная виза позволяет человеку пребывать в Америке на законном основании.

Многие иностранцы, которые посещают Штаты, часто интересуются одинаковым вопросом: возможно ли и как остаться в США по туристической визе? Позволит ли она остаться там навсегда, не нарушив при этом закон?

Возможно ли остаться в США по тур визе?

Существует ряд виз, которые позволяют заинтересованным лицам посетить США. Целесообразно выбирать именно тот вариант визы, который лучше всего подойдет под цели пребывание в стране.

В 90 процентах случаев миграционные службы США не интересуются, какую визу вы имеете в заграничном паспорте. Все дело в том, что любой визовый статус можно поменять, даже если вы находиться по туристической визе. Со статусом туриста человек может находится в Америке до 180 дней.

Более того, как только иностранец прилетает в Штаты, он имеет право подать прошение на смену статуса пребывания. Если соблюдать миграционные правило и вовремя подать все необходимые документы, то вас не смогут депортировать. Туристическая виза станет первым шагом на пути к получению вида на жительство.

Как продлить визу

В случае получения разрешения на легальное проживание только в течении одного или трех месяцев, это не значит, нужно опускать руки. Максимум за тридцать дней до официального окончания действия визы необходимо подать заявление о продолжении легального проживания в США. Через две недели после сдачи документов вам придет подтверждение о том, что прошение принято к рассмотрению.

Если прошение было правильно заполнено и вовремя подано, однако срок визы закончился и при этом документы еще находятся на рассмотрение, то пребывание на территории США будет считаться легальным до момента принятия решения службой. Даже если вам было отказано в продлении визы, то вы все равно получите письмо, где будет указана причина отказа и точная дата выезда из страны.

Как остаться жить в США? На решение о продолжении визового статуса могут повлиять разные факторы, в том числе приводов заявителя в полиции, нарушения закона, махинации, отзывы других служб. Если к вам нет никаких вопросов, то виза будет продлена еще на полгода.

Необходимо помнить, что заявитель может подавать прошение о продолжении визы только 2 раза. Повторная подача документов будет рассматриваться в таком же порядке.

Смена визового статуса

Смена визового статуса является самым популярным и доступным вариантом остаться жить в США. Иностранцы могут иметь иммиграционный и неиммиграционный статус.

Визовый статус имеет такое же название, что и виза. К примеру, если у вас студенческая виза «F1», то статус будет – неиммиграционный «F1». Достаточно просто поменять один неиммиграционный статус на другой в этой категории.


Переоформление разрешения на проживание в Штатах доступно только тем владельцам виз, которые находятся в стране легально. Для этого нужно правильно заполнить форму I-539, где указывается причина смены статуса, а также добавить все документы, подтверждающие проживание в стране на законном основании, и что заявитель имеет банковский счет с доступными средствами.

Если речь идет о туристической визе, то, чаще всего, ее меняют на студенческую визу, поскольку ее можно продлевать много раз. Более сложным вариантом считается смена первоначального статуса (в особенности смена неиммиграционного на иммиграционного). Тогда вам необходимо заполнить специальную форму I-485.

Студенческая виза

Уже было сказано ранее, получение студенческой визы является распространённым способом смены визового статуса для легализации проживания в Штатах. Однако, в этом случае необходимо учиться в колледже или университете на дневном отделении. В расчет берется также обучение на языковых курсах.

Кроме официального зачисления на обучения нужно будет также учиться, поскольку образовательное учреждение может сообщить иммиграционной службе об отчислении, что приведет к лишению статуса.

Стоит помнить, что для смены визового статуса от учебного заведения понадобиться форма I-20, однако, не все американские учреждения выдают ее. Чтобы поменять туристическую визу на студенческую нужно находиться в стране. При подобном изменении разрешено проживание в Америке в течении пяти лет.

Главным недостатком такого способа является то, что заявитель действительно нужно учиться и платить за обучение. Самым бюджетным вариантом станет языковой курс, который обойдется около 10,000 долларов за год.

Процесс смены туристической визы на учебную длиться около двух месяцев. В некоторых случаях рекомендуется привлечь к этой процедуре адвоката, однако это вовсе не обязательно.

Политическое убежище

Согласно данным миграционной службы, в 2019 году самым популярным способом как по туристической визе остаться в США стало политическое убежище. Защиту от американского правительства получить можно, но это займет много времени. Интересным фактом является то, что заявитель имеет право получить разрешение на работу и индивидуальный номер SSN уже через полгода в период ожидания решения.

Руководство штатов прекрасно понимают, что иммигранты часто нелегально трудоустраиваются, что приводит к недополучению доходов региональными и национальным бюджетами. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы соискатели в период смены визового статуса работали легально, были налоговыми резидентами США и платили соответствующие налоги.

Сложность этого процесса лежит в необходимости пройти специальное собеседование. Мигранту необходимо доказать миграционной службе факт, что на родине его преследуют по политическим или религиозным мотивам, а также ущемляют права. В случае позитивного решения сперва заявитель получает белую карту. Если ответ отрицательный, то его дело передают в Суд Штата.

Те, кто уже успешно прошли путь смены туристической визы на статус политического убежища, рекомендуют обратиться к адвокату, чтобы он помог грамотно подготовить доказательную базу и правильно описать причину получения такого статуса.

Брак с гражданами США

Еще одним вариантом смены визового статуса является заключение брака с американским гражданином. После бракосочетания через два месяца иммигрант сможет получить временную Зеленую карту, позволяющая в течении двух лет приобрести постоянный статус. Это время необходимо для изучения искренних отношений молодоженов.

Достаточно часто встречаются случаи, когда американские граждане зарабатывают на фиктивном браке, когда предлагают себя как мужа или жену. Однако, такое проходит не всегда, чаще всего попадаются мошенники, которые берут деньги и исчезают, или местный гражданин предстает перед судом, а самого иммигранта депортируют и пожизненно запретят въезд в США.

Абсолютно все претенденты обязаны проходить совместное собеседование с миграционным офицером США. Он задает различные вопросы бытового характера. Сотрудники местной миграционной службы считается высококвалифицированными психологами, так что их сложно обмануть или убедить в обратном.

Если забыть про все эти нюансы, и разобраться, как остаться в сша по тур визе, то можно считать этот вариант действенным, не нарушая миграционное законодательство. Чаще всего бывают отказы в смене статуса с туристической визы, когда один из близких родственников заявителя заключал фиктивный брак, чтобы получить вид на жительство.

Возможные расходы

Для понимая того, как остаться в Америке по тур визе, нужно учесть возможные расходы. Но стоимость всегда разная, так как расходы на визу зависят от города, где оформляется документ. Чтобы не потратить лишних денег нужно правильно заполнить бумаги.

В основном иммигранты пользуются услугами адвоката, поскольку это сложный процесс с разными тонкостями. Услуги адвоката платные. К примеру, в Чикаго стоимость продления визы составить 300 долларов и 500 долларов адвокат. Чтобы сэкономить можно воспользоваться услугами частных лиц, которые разбираются в юридических аспектах смены визы. Стоимость услуг частных лиц гораздо ниже, чем адвокатов.

Стоимость туристической визы составляет 160 долларов. Повторное получение визы будет стоить столько же. Студенческая виза обойдется в 160 долларов, дополнительных сборов платить не нужно. Цена так называемой «обменной визы J» составляет 160 долларов. Если заявителя пригласила сторона из США или он будет обучаться по программе, которая финансируется правительством США, то он освобождается от уплаты консульских сборов.

Советы и нюансы

1. Не стоит подавать прошение на смену визы сразу по приезду в Штаты, поскольку такая поспешность даст повод миграционной службе считать, что вы строили этот план еще до прилета и мгновенно получите отказ. Если вы хотите получить неиммиграционную визу, то нужно доказать отсутствие желания иммигрировать в Америку.

2. Для получения визы понадобиться выписка с банка, однако, не достаточно просто показать наличие 12,000 долларов на вашем счету. Сотрудники служб прекрасной разбираются в финансовых вопросах и знают, что деньги можно одолжить, показать видимость их наличия. Рекомендуется продемонстрировать справку о движении денежных средств в течении последних месяцев.

3. Самыми распространенными причинами отказа в получении туристической визе:

— визовая анкета не полностью заполнена или не предоставлен весь пакет документов;
— заявитель не доказал, что подходит под критерии визы, или не преодолел презумпцию желания иммигрировать в США;
— не достаточная финансовая поддержка в США;
— искажение документов или мошенничество с целью получения визы;
— при прошлом визите в Штаты заявитель находился в стране дольше регламентованного времени.

4. Чтобы продлить туристическую визу можно по прибытии в Америку приобрести тур по штатам, который займет длительное время и приложить копию к бумагам при подаче прошения на продолжение визового статуса.

Заключение

Когда люди рассматривают Соединенные Штаты Америки в качестве будущего дома, они задаются вопросом, как остаться по туристической визе в США, поскольку данную визу получить проще всего. Сменить статус туриста на другой возможно, однако нужно соблюдать все требование американских властей и не нарушать внутренние законы. От правдивости ваших сведений и правильности поданных документов будет зависеть результат.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о